Состав капсул: 100% порошок Ежовика гребенчатого / Hericium erinaceus/ В 1 капсуле содержится ~0.25 гр. препарата.
Состав гриба: Ежовик гребенчатый растет с начала августа по октябрь. За эти месяцы в нем накапливается несколько десятков полезных веществ. Именно состав обуславливает свойства гриба. В него входят: эринацины AK, P и Q – натуральные вещества из группы дитерпеноидов (имеют молекулярное сходство с псилоцибином); гериценоны, производные циатана, полисахарид β-D-глюкан, эргостерол; пальмитиновая кислота, D-треитол; стерины; летучие соединения; минеральные вещества: калий, фосфат, натрий, кальций.
Лечебные свойства: Ежовик гребенчатый известен благодаря своим лечебным свойствам. Он является безопасным природным ноотропным средством, т.е. воздействует на высшие психические функции. Например, стимулирует умственную деятельность, улучшает способности к обучению и восприятию информации и т.д. Поэтому в Китае гриб распространен так же широко, как и корень женьшеня. Но польза ежовика гребенчатого заключается не только в этом. Он также: — стимулирует нервную систему и поддерживает здоровье мозга; — борется со свободными радикалами – снимает воспаление и предотвращает окисление; — стабилизирует эмоциональное состояние, уменьшает раздражительность; — улучшает когнитивные функции; — проявляет антигипергликемическую активность – снижает уровень сахара в крови; — укрепляет иммунитет; — улучшает пищеварение; — обладает антигельминтными свойствами.
Показания к применению: Иммунодефицит, тревога и депрессия; ПМС, климакс; ухудшение памяти, мышления, скорости реакции и внимания; нарушения пищеварения (гастрит, язва желудка); высокое содержание ЛПНП – опасного холестерина; деменция; сахарный диабет; болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Противопоказания: Ежовик гребенчатый противопоказан при беременности и кормлении грудью.
Способ применения: По 1-5 капс., 2 раза в день, натощак. Продолжительность курса лечения - 3-6 мес., затем необходимо сделать перерыв 1 мес. и можно начинать новый курс.
Препарат совместим с препаратами микродозинга Мухомора (Красного и Пантерного), Чаги берёзовой (Berkana) и Лисички (Fungi Fox).